Puding Karamel
Bahan :
1 bungkus agar-agar putih
250 cc susu cair
100 cc air
50 gr margarin cair
75 gr gula pasir
1 butir kuning telur
3 butir putih telur, kocok kaku
1 sdm kopi instan
1/2 sdm kopi mocca
50 gr gula pasir, buat karamel dengan 100 cc air
Vla sirsak :
250 gr buah sirsak, buang bijinya
200 cc air
2 sdm gula pasir
1 sdm maizena
Cara Membuat :
1. Masak susu dan gula, aduk-aduk agar susu tidak pecah
2. Cairkan agar-agar dengan air, kuning telur dan margarin. Tambahkan karamel, aduk rata.
3. Panaskan agar-agar diatas api lalu tuangi dengan susu yang telah dijerangkan tadi, aduk-aduk dan masak hingga mendidih.
4. Angkat dan tambahkan putih telur yang telah dikocok kaku, aduk rata. Masukkan juga essence mocca dan kopi, ratakan.
5. Siapkan cetakan puding yang telah dibasahi dengan air matang, tuang adonan hingga rata. dinginkan.
6. Vla sirsak : blender buah sirsak hingga halus. Masak sirsak, gula, air dan maizena hingga mendidih dan mengental.
7. Hidangkan puding karamel dengan vla sirsak.
Untuk 8 porsi
Sumber: NOVA EDISI NO. 816 / XVI / 14-20 10 2003