Agar-Agar Nangka|Puding Nangka
BUTUH inspirasi untuk hidangan acara keluarga? Bagaimana bila menyuguhkan Puding Nangka? Ini resepnya.
Bahan:
1 bungkus agar-agar putih
800 ml santan
100 gr gula pasir
200 gr nangka matang, potong-potong kecil
1 sendok makan biji selasih, rendam air panas
1/2 sendok teh garam
Cara membuat:
1. Campur agar-agar, santan, gula pasir, dan garam. Masak sambil terus diaduk hingga mendidih.
2. Masukkan nangka dan biji selasih, aduk rata, angkat.
3. Tuang adonan ke dalam cetakan, diamkan hingga mengeras. Keluarkan dari cetakan, sajikan.
Hasil: 10 porsi
Agar-Agar Pisang|Resep Puding Pisang
SORE-sore sambil menanti hujan reda paling asyik menyantap puding pisang bersama keluarga. Yuk, bikin sesuai resepnya.
Bahan:
1 bungkus agar-agar cokelat
200 gr gula merah
800 ml santan
1/2 sendok teh garam
1 buah pisang tanduk, kukus, potong-potong
Cara membuat:
1. Campur agar-agar, gula merah, santan, dan garam. Masak sambil terus diaduk hingga mendidih.
2. Masukkan pisang, aduk rata, angkat.
3. Tuang adonan ke dalam cetakan, diamkan hingga mengeras, sajikan.
Hasil: 10 porsi
Agar-Agar Pisang Cokelat
Ada banyak cara untuk menikmati pisang. Salah satunya dengan dijadikan sebagai puding. Belum pernah membuat puding dari pisang? Silakan coba resep ini.
Bahan:
1 bungkus agar-agar cokelat
200 gr gula merah
800 ml santan
1/2 sendok teh garam
1 buah pisang tanduk, kukus, potong-potong
Cara membuat:
1. Campur agar-agar, gula merah, santan, dan garam. Masak sambil terus diaduk hingga mendidih.
2. Masukkan pisang, aduk rata, angkat.
3. Tuang adonan ke dalam cetakan, diamkan hingga mengeras, sajikan.
Hasil: 10 porsi
Agar-Agar Rambutan|Resep Puding Rambutan
Musim hujan biasanya pohon rambutan banyak berbuah. Ingin menikmati buah rambutan dengan cara lain, coba resep ini.
Bahan I:
1 bungkus agar-agar merah
800 ml susu cair
100 gr gula pasir
200 gr rambutan kaleng
Bahan II:
1/2 bungkus jeli merah
75 gr gula pasir
400 ml air
Cara membuat:
1. Bahan I: Campur agar-agar, susu cair, dan gula pasir. Masak sambil terus diaduk hingga mendidih, angkat. Masukkan rambutan, aduk rata. Tuang ke dalam cetakan hingga setengah tinggi cetakan. Diamkan hingga mengeras.
2. Bahan II: Campur semua bahan, masak sambil terus diaduk hingga mendidih, angkat.
3. Tuang adonan II di atas adonan I, diamkan hingga mengeras. Keluarkan dari cetakan, sajikan.
Hasil: 15 porsi
Agar-Agar Mangga|Resep Puding Mangga
MUMPUNG lagi musim mangga dan biasanya harganya lebih murah, yuk kita coba resep Puding Mangga ini. Cocok untuk Anda yang suka mangga.
Bahan:
1 bungkus agar-agar putih
100 gr gula pasir
500 ml susu cair
200 gr mangga harum manis, haluskan
Cara membuat:
1. Campur agar-agar, gula pasir, dan susu cair. Masak sambil terus diaduk hingga mendidih.
2. Masukkan mangga, aduk rata, angkat.
3. Tuang adonan ke dalam cetakan, diamkan hingga mengeras. Keluarkan dari cetakan, sajikan.
Hasil: 10 porsi
Sumber: TABLOID BINTANG