-->

Resep Agar-Agar Lapis



Bahan A: 
Cookies coklat, secukupnya
1/2 bks agar2 @7 gr
50 gr gula pasir
300 ml air

Bahan B: 
1 bks agar2 @7 gr
75 gr gula pasir
500 ml susu cair
150 ml krim kental

Bahan C: 
1 bks agar2 @7 gr
100 gr gula pasir
500 ml susu cair
150 ml krim kental
Mocca pasta, secukupnya

Bahan D: 
1 bks agar2 @7 gr
100 gr gula pasir
1 sdm coklat bubuk
500 ml susu cair
150 ml krim kental

Cara membuat: 
Adonan A: 
Susun cookies coklat di dasar cetakan. Sisihkan.
Campur agar2, gula pasir dan air.
Didihkan sambil diaduk.
Angkat, kemudian sedikit demi sedikit tuang diatas cookies.
Biarkan hingga agar2 1/2 mengeras.

Bahan B: 
Campur agar2, gula pasir dan susu cair.
Masak hingga mendidih.
Angkat, kemudian masukkan krim kental, aduk rata.
Tuangkan pelan2 ke atas adonan A yg tlh sedikit mengeras permukaanya.

Adonan C: 
Sama dgn diatas.

Adonan D: 
Sama dgn di atas

Dinginkan dlm kulkas.
Sajikan bersama vla (krn malas, saya pk vla dari tepung custard aja).
Tapi menurut saya, paling enak disajikan bersama cocktail, karena pudingnya sendiri rasanya sdh "magteg"


Sumber: pbase.com/archiaston/image/104851709