Bahan 1 ( puding jagung ):
- 2 bks agar2 swalow globe
- 6 buah jagung manis, buang bonggolnya
- 1 gelas kecil gula pasir
- 1 sdt garam halus
- 2 sdm susu bubuk dancow larutkan dg sedikit air/ susu bubuk boleh diganti susu kental manis , takarannya sesuaikan selera.
- 600cc / 3 gelas santan encer
- 500 cc / 2 1/2 gls air
- 2 lembar daun pandan cuci bersih.
Bahan 2 ( puding hijau ):
- 1 bks agar2 powder
- 600cc / 3 gelas air
- gula sesuaikan selera
- pewarna hijau
Cara membuat :
blender dg menggunakan 500cc air, blender2 nya boleh separuh2 jgn sekaligus. Setelah diblender disaring pakai saringan santan kelapa, buang ampasnya. ( Catatan ** setelah dibelender dan disaring menghasilkan 1000 cc air perasan jagung ). Sisihkan.
Selanjutnya masak agar2 . Campurkan santan, susu, agar2,gula, garam, perasan air jagung, daun pandan, masak dg api kecil sambil terus diaduk supaya santan tdk pecah. Setelah mendidih matikan kompor. Tuang adonan di cetakan loyang segitiga . Kangan penuh , cukup 3/4 loyang.
masak puding hijau, campur semua bahan 2. masak hingga mendidih , tuangkan diatas permukaan puding jagung, bila puding jagungnya telah mengeras sayat2 dg pisau . Supaya lapisannya tidak lepas. Selesai deh
Sumber: Sri Handayani