-->

Bolu Agar-agar Coklat by Anggita Ibund Aiko



by Anggita Ibund Aiko

Udh lama g baking,,, penasaran sama bolu nutrijell,,, berhubung adanya agar2 hallow coklat,,, bikinnya pake itu ajah lah,,, sambil harap2 cemas,,, blm tau teksturnya kaya apa,,, tapi ternyata alhamdulillah, hasilnya lentur & kempus kempus,,, si kecil aiko suka sekali,,, yuk d coba moms,,,


Bahan-bahan
Bahan A:
100 gr gula pasir
3 btr telur
1/2 sdt SP
1/4 sdt vanili
1/4 sdt garam
Bahan B:
120 gr terigu
1 bks agar2 hallow coklat
Bahan C:
100 ml minyak/ margarin cair
1 sachet SKM coklat
secukupnya margarin&terigu utk olesan loyang


Langkah

Siapkan bahan B, aduk2 hingga tercampur rata,,, oles loyang dgn margarin & taburi tepung, sisihkan,,,


Panaskan oven dgn api kecil,,, siapkan bahan A pada baskom, lalu kocok dgn mixer kecepatan tinggi hingga kental berjejak,,,


Turunkan kecepatan mixer, masukkan bahan B selang seling dgn bahan C hingga tercampur rata saja ya moms, tdk usah terlalu lama,,, lanjut aduk balik dgn spatula smp homogen,,,


Tuang k dalam loyang, lalu panggang dgn api sedang -+35 mnt,,, sesuaikan oven masing2 ya moms,,, aq pke otang, loyang q taro d rak atas,,,
Tes tusuk dulu ya moms sblm d angkat dr oven,,, klo tdk ada yg nempel d lidi brarti tandanya sudah matang,,, keluarkan dr dlm oven,,,


Setelah uap panas hilang/ loyang sdh tdk panas, kue bsa d keluarkan dr loyang ya moms,,,


Potong2 klo kue sudah dingin ya moms,,, biar hasil potongan rapi,,, berhubung si kecil aiko udh g sabar mau mamam kuenya, jd msh agak anget udh d potong ajah,,, hahaha,,, dan dlm sekejap kue udh tinggal 1/4 loyang ajah,,,


Maaf nie moms, fotonya malem2 jd begitu itu hasilnya,,, tp rasanya maknyus,,, terbayarkan lelahku dgn hasil kue yg lentur, kempus,,, nyummy,,, selamat mencoba moms,,, ^_^