by Diyah Kuntari
Rekuk resep puding brownies, punya mba hanhanny & mba nisyah,, modif dkit menyesuaikan bahan yg ada di rumah,, hasilnya lembut dan nyoklat bgt.
Hasil jadi: 8 porsi
Bahan-bahan
1 bungkus bubuk agar plain (sy agarasa coklat)
80 gram gula pasir (resep asli 100 gram)
80 gram coklat aren (resep asli 1 sdm coklat bubuk)
50 gram coklat blok/dcc (sy yg putih/wcc)
500 ml susu uht full cream
3 lembar roti tawar (sy 2 lembar merk sari roti)
1 butir kuning telur
isi :
oreo
kacang tanah sangrai (bisa almond/kenari/keju)
taburan :
Langkah
Campur dalam panci bubuk agar, coklat bubuk,gula pasir, wcc, aduk rata lalu tuang 250ml susu cair. Masak sampai wcc dan gula larut. Matikan sebentar.
Blender roti tawar dgn sisa susu sampai halus
Masukkan campuran roti tawar ke dalam campuran agar coklat aduk rata dan masak dgn api sedang
Ambil 4 sdm campuran coklat lalu aduk rata dgn kuning telur
Masak sampai rata & meletup letup. Jgn lupa ngaduknya sampai dasar panci ya. Matikan api
Tuang setengah bagian puding ke dalam cetakan brownies (loyang loaf yg dibasahi air matang). Susun oreo lalu timpa atasnya dgn sisa cairan puding. Beri taburan. Biarkan dingin, masukkan di kulkas biar set dan dingin
Keluarkan dr cetakan
Potong2, sajikan dingin lebih nikmat
Plating plating 😉 trick ke 3 tanpa cap pantat gelas, coklatnya mbleber jd diganti cap sendok teh. Digarnish fruits salad..nikmat
Siap disantap anak mbarep, smua habis tak tersisa sama taburan coklat aren dijilatin 😊