by Trixie Gayatri
ada 3 buah pisang ambon, udh mulai menghitam, ga ada yg mau nyolek 😫
harus lgs dieksekusi, mau dibikin cake, masih ada stok chiffon pandan, hmm, trs tiba2 keingetan barongko, snack manis asal makassar yg asli enak banget, biasanya dibungkus daun pisang, dimakan dingin2, aahh lembuut lumer di lidah 😋
akhirnya, jadilah nasib 3 pisang itu berakhir di barongko ala, tapi sy nyebutnya puding pisang aja karena ga pakai santan dan ga dibungkus daun, tapi asli rasanya mirip!! 😘😘
Bahan-bahan
3 bh pisang ambon, matang. Hilangkan bagian2 hitam kalau ada
2 butir telur
2 sdm gula pasir
1.5 sdm susu kental manis
seujung kecil sdt vanili esen BOLEH diskip)
Langkah
Blender semua bahan, sampai lumat dan halus.
Tuang dalam pinggan tahan panas/cetakan, kukus selama 10 menit. Buka2 tutup kukusan supaya pudingnya ga retak
Lebih nikmat disajikan dingin 👌