-->

Puding Jambu by Erwin Tyas



by Erwin Tyas

Hasil jadi: 35 porsi
Bahan-bahan
Bahan A/puding busa :
400 ml santan
3 putih telur
1 bungkus agar agar putih
4 sdm gula pasir
1 sdt air perasan jeruk nipis
pewarna hijau
Bahan B :
600 ml santan
6 sdm gula pasir
1 bungkus agar agar putih
Bahan C :
1000 ml air
10 sdm gula pasir
2 bungkus agar agar merah
pewarna merah


Langkah

Puding busa : mixer putih telur,masukkan gula sedikit demi sedikit,kemudian masukkan air perasan jeruk nipis,sambil dimixer hingga adonan kaku. Masukkan dalam piping bag,potong ujungnya dan semprotkan pada cetakan plastik mika.


Rebus bahan B hingga mendidih kemudian tuang 1/2 dari tinggi cetakan,biarkan dingin,setelah dingin lepas dari cetakan.
Campur semua bahan C aduk rata,ambil 1/3 bagian sisihkan. Yang 2/3 beri warna merah,aduk hingga mendidih,matikan kompor.
Tuang puding warna merah 1/2 dari cetakan kemudian masukkan puding putih,biarkan hingga beku


Lepaskan puding dari cetakan belah menjadi 4


Tata puding diatas puding busa,beri kismis ditengahnya.
Rebus hingga mendidih sisa cairan agar yang 1/3,kemudian tuang diatas puding jambu,supaya puding bisa menyatu.