by Shanty Anggraini
Suami lg sakit gigi krn besok saya pegi keluar kota, akhirnya saya wariskan beberapa puding utk camilan drumah. Adonan ini bisa dgunakan utk resep pudot maupun puding. Kalau pudot adonan airnya 1750ml, sdgkan puding 1000ml ckup. Kalau pudot ckup dberi toping yogurt, sdgkan puding bisa dberi vla.
Hasil jadi: 6 porsi
Bahan-bahan
2 buah mangga matang (ambil dagingnya) blender dg 750ml air
1 liter susu cair
secukupnya gula
1 bungkus agar2 plain
🍯 bahan saus/fla
1 botol yogurt plain
secukupnya perasa mangga
Langkah
Haluskan daging mangga, gula & susu dengan blender
Pindahkan ke panci, tambahkan agar2 plain lalu masak dg api sedang hingga matang. Sambil diaduk2 ya bun
Stelah matang, angkat lalu angin-anginkan sampai hangat
Stelah hangat, masukkan puding ke dalam botol, kira2 ⅔ bagian saja. Dinginkan/masukkan dlm kulkas.
Nah stelah dingin : utk pudot, tuang yogurt rasa mangga/plain (yg dberi perasa mangga) kedalam wadah. Utk puding, tuang vla coklat/vanila diatasnya.
Bisa juga dmasukkan dalam dot, utk menikmatinya ckup beri sedotan diujungnya 😙 selamat menikmati