by Riska Dwi A
Punya sisa satu buah naga di kulkas yg tak tersentuh dan kulitnya mulai keriput,,hhmmm sayang banget kan,,untung belum busuk ๐,lgsg di bikin puding aja,kebetulan juga bahannya sederhana,jadi selalu ada. Giliran udah di sulap jadi puding,eehh pada berebut ๐๐. Alhamdulillah,,,
Bahan-bahan
1 buah naga
1 bungkus agar2 plain
3 sachet SKM putih
5 sdm gula pasir
750 ml air
Langkah
Kupas buah naga,kemudian hancurkan dg garpu,sisihkan
Campur menjadi satu dalam panci,air,agar2,gula pasir,SKM,masak sampai mendidih sambil di aduk2
Masukkan buah naga,aduk2 sampai mendidih kembali,matikan kompor
Tunggu hingga uap panasnya hilang,kemudian tuang ke dalam cetakan,jika sudah hangat masukkan dalam kulkas
Keluarkan dari cetakan,dan siap di sajikan๐
Di sajikan dingin lebih nikmat๐