-->

Puding Kembang Tahu by Ardhani Restianti Novita Hapsari



by Ardhani Restianti Novita Hapsari

Source: dapur_vy
Awal liat judulnya aq ngira ini puding dari tahu. Tapi kok ga ada tahunya sama sekali. Setelah bebikin ternyata pudingnya lembut kayak tahu. Enak banget dicampur dengan kuah jahe.


Bahan-bahan
750 gram susu kedelai
2 gram agar2 bubuk plain
50 gram gula pasir
Bahan kuah jahe:
1 ruas jahe bakar potong2
1 batang daun serai
500 ml air
1 sdt gula pasir
100 gram gula merah
1 lembar daun pandan


Langkah

Puding kembang tahu: rebus susu kedelai, agar2 dan gula sampai mendidih sambil diaduk2. Setelah uap berkurang, tuang ke cetakan biarkan dingin.
Bahan kuah: Rebus semua bahan kuah sampai mendidih dan gula larut.
Penyajian: sendoki puding letakkan di mangkuk lalu tuang dengan kuah jahe. Siap disajikan.