-->

Raindrop Cake / Mizushingen Mochi by fridajoincoffee



by fridajoincoffee

Ternyata bikin RC lebih susah daripada bikin Bika Ambon 😩. Emang bener yaa kualitas bubuk agar, dan kualitas air juga ngaruh banget. Dan karena 2x trial sebelumnya pake agar, butek dan ambyar, bikin aku pengen banting panci 😂. Akhirnya terpaksa pake jelly yaa, bukan pake agar seperti yang ori di Jepun sana, apalagi pake spring water 😅.


Hasil jadi: 1 orang
Bahan-bahan
1 sdt Nutrijell plain
250 ml air mineral
Bahan Tambahan :
sesuai selera Kacang Mede sangrai, hancurkan
sesuai selera Saus gula merah
Daun pandan untuk alas


Langkah

Campurkan bubuk jelly dan air ke dalam panci, aduk rata.
Nyalakan api kecil. Rebus jelly hingga mendidih, aduk pelan saja, supaya tidak butek.
Tuangkan ke dalam mangkuk kecil cekung.
Diamkan hingga set. Lalu sajikan dengan tambahan kacang mede sangrai dan saus gula merah.