by Mbaiyya
Bahan-bahan
200 gr white cooking coklat
400 ml fresh cream
100 gr gula pasir
4 butir kuning telur
1000 ml susu full cream
4 sdt agar agar bubuk
10 keping oreo
Pelengkap:
1 buah brownies/cake (boleh pake resep apa aja)
20 cm ring
mika, potong sesuai ukuran ring
whip cream untuk topping
Langkah
Siapkan mika, lingkarkan ke dalam ring. Masukkan cake/brownies, sisihkan.
Letak mika harus bener2 rapi supaya pudding ga rembes/bocor.
Lelehkan white coklat dgn api kecil, teknik double boiler. Kalo udah agak leleh, masukkan fresh cream. Aduk rata, matikan api.
Kocok lepas kuning telur, tambahkan bbrp sendok susu cair, aduk rata.
Campur agar+gula+garam, aduk lalu masukkan susu cair. Aduk rata, nyalakan api sedang. Aduk hingga mendidih.
Kecilkan api, ambil 1 centong sayur adonan agar, masukkan ke kuning telur. Aduk rata, lalu masukkan telue ke adonan agar, aduk hingga meletup-letup.
Angkat, tuang panas2 sambil diaduk ke larutan coklat putih.
Masukkan oreo, aduk rata. Tekstur akhir kental banget yaa
Masukkan ke loyang perlahan/bertahap. Sebar letak oreo, diamkan hingga suhu ruang.
Dinginkan ke kulkas hingga set.
Semoga bermanfaat.