by Mbaiyya
ini termasuk kue basah tradisional kan ya, bikin semalem trus tadi pagi cepet2 difotoin sebelum jalan. resep mah tinggal copas soalnya dulu udah pernah bikin juga. cuma ini dibuat motif marble biar ga bosen aja polos terus
Bahan-bahan
250 gr tape singkong
180-200 gr gula pasir
625 ml santan atau susu cair
180 gr terigu
3 butir telur
100 gr margarin, lelehkan
1/2 sdt vanila bubuk
Topping :
keju cheddar parut
Langkah
Tusuk2 tape singkong dgn garpu, campur dgn gula pasir. Lanjut aduk dgn handwhisk sampe lembut.
Masukkan telur dan margarin leleh, aduk rata. Masukkan terigu dan vanila. Aduk rata. Terakhir masukkan susu cair, aduk sampai tercampur rata.
Larutkan coklat bubuk dgn air panas, aduk rata. Tambahkan 1 sendok sayur adonan pudding, aduk rata. Tuang adonan ke dalam loyang yg sudah dioles margarin dan dialasi kertas roti. Tuang adonan coklat, buat motif sesuai selera.
Panggang suhu 175-180 C selama 30 menit sampai permukaan set. Keluarkan dr oven, taburi keju parut. Panggang lagi sampai matang sekitar 15 menit.
Setelah matang, keluarkan dari oven. Dinginkan sampe set/suhu ruang, baru dikeluarkan dr loyang atau langsung didinginkan di kulkas. Ngeluarin dr loyangnya harus hati2 yaa karna teksturnya lembut banget. Sajikan dingin.
Semoga bermanfaat.