by Cici Trihayana
Bahan-bahan
Bahan A : 1 bungkus agar-agar
2 1/2 gelas air
7 sdm gula pasir
Sirup cocopandan, leci, melon
Pewarna makanan merah, kuning, hijau
secukupnya Selasih
Bahan B : 1 bungkus agar-agar
3 gelas air
6 sdm gula pasir
1/2 gelas susu kental manis
2 kuning telur
Secukupnya garam
Langkah
Masak hingga mendidih gula, air dan agar2. Kemudian bagi menjadi 3 bagian. Masing2 beri sirup kalau tidak ada sirup boleh di skip. Lalu masukkan selasih. (Sirup bisa di ganti dengan pewarna makanan) Dinginkan hingga set
Setelah agar2 sudah mengeras potong2 sesuai selera (saya pakai cetakan buah bulat. Lalu masukkan ke loyang yg lebih besar
Masak bahan B. Masukkan 2 gelas air dan gula ke dalam panci. Kocok kuning telur lalu masukkan susu kental manis aduk rata. Beri 1/2 gelas air pada adonan susu lalu aduk rata kemudian campurkan ke dalam panci
Sisa 1/2 gelas air campurkan dengan bubuk agar2 aduk lalu masukkan ke dalam panci
Nyalakan kompor lalu aduk rata hingga mendidih. Usahakan di aduk terus agar tisak pecah. Setelah mendidih bubuhkan sedikit garam
Tuang ke dalam loyang besar yg sudah terdapat agar2 yg sudah dipotong2 tadi. Hilangkan uap panasnya terlebih dahulu kemudian masukkan kulkas agar dingin
Setelah set dan dingin. Potong2 dan siap santap