-->

Puding Pepaya by Aditya Damayanti



by Aditya Damayanti

Ceritanya mau ngakalin anak biar mau makan buah pepaya hihii kalo dimakan langsung lama habisnya buah pepaya ini. Tapi kalo dikasih tambahan puding dijamin langsung habis dalam sekejap 😍
Source: vyya anggraini


Bahan-bahan
1 buah pepaya, pilih yg matang
1 bungkus agar agar swallow plain
4 sdm gula pasir
80 ml susu kental manis putih
250 ml air


Langkah

Belah pepaya menjadi dua bagian. Kupas kulitanya, buang bijinya lalu cuci bersih. Tiriskan


Gunakan sendok cetakan cocktail untuk membentuk bulat daging bagian dalam pepaya (secukupnya dan jangan terlalu dalam hingga menembus daging bagian luar buah pepaya/bocor). hasi cetakan akan digunakan sebagai mozaik pada puding.


Sisihkan hasil cetakan tadi dalam mangkuk.


Larutkan air, agar-agar, susu dan gula pasir dalam panci. Masak diatas api sedang sambil terus diaduk hingga mendidih. Matikan api.


Selagi panas masukan puding kedalam cekungan buah pepaya. Biarkan beberapa saat hingga puding tidak lagi mengeluarkan uap panas. Masukkan hasil cetakan cocktail buah pepaya kedalam puding secara acak/merata. Masukkan puding pepaya kedalam lemari pendingin (kulkas) hingga puding benar-benar kaku/dingin.


Potong-potong dan sajikan puding pepaya susu dalam keadaan dingin (suhu kulkas).


Untuk membuat bola bola pepaya saya menggunakan sendok takar ukuran 1/4 sdt