by Gina Oktaviani Mamanya Faiz
Bulan puasa lg pngen makan yg manis2.... Jadi mutusin bikin puding semangka buat buka puasa nnti yukk cek resep
Bahan-bahan
2 bgks agar2 swalow
100 gr gula pasir
3 btir putih telur
500 ml air
Cincau potong dadu kecil
Pewarna merah
Pasta pandan
Langkah
Mixer putih telur sampai mengembang dan tidak tumpah jika di balik.
Campurkan air, agar2 dan gula pasir masak sampai mendidih.
Tunggu sampai uapnya hilang kemudian campurkan dg busa telur yg sudah di mixer tadi aduk hingga dingin dan mulai mengental.
Kemudian masukan pada cetakan berbentuk bulat, pada bagian tengah tetesi dg pewarna merah lalu diaduk scra perlahan sampai rata membentuk lingkaran yg diinginkan.
Setelah itu masukan potongan cincau dibagian yg berwarna merah untuk hiasan biji semangka. Lalu diamkan hingga mengeras.
Jika sudah mengeras keluarkan puding dari cetakan lalu beri pewarna hijau pada bagian kulit luarnya sebagai kulit dari semangka. Diamkan slma 2 s/d 3 jam supaya pewarna hijaunya meresap.
Selamat mencoba ya bun say