-->

Silky Puding by Leli Nad



by Leli Nad

Puyo copycat adaptasi resep chef yudha bustara. Sempet populer tahun 2015-2016an. Pudding ini dikatakan berhasil jika bagian atas set tapi bagian bawahnya masih berair. Makanya pudding jenis ini cuma bisa dimakan di wadahnya..


Hasil jadi: 2 porsi
Bahan-bahan
1/2 sdt campuran jeli & agar2 (atau bisa pakai jellygar) saya pakai jellygar rasa coklat
200 ml susu cair
1 sdt coklat bubuk /coklat pasta
1 sdm gula
Topping: 1 biskuit oreo tumbuk (optional)


Langkah

Masukkan susu dalam panci
Masukkan coklat bubuk/coklat pasta dan 1 sdm gula ke dalam panci
Aduk-aduk masukkan campuran jeli agar2


Tunggu sampai agak mendidih karna campuran jeli dan agar2 akan aktif jika dlm kondisi agak mendidih lalu aduk2


Saring (bagian paling penting) krn silky pudding harus benar2 lembut.


Biarkan 5 menit diluar ruangan, lalu masukkan ke kulkas selama beberapa jam (saya 2 jam an)


Beri topping dan sajikan