by Mbaiyya
Terakhir bikin pudding ini sktr 2011, trus smlm nemu buku harta karun masa lalu eh skr malah baper 😅 inget dulu bikin pudding ini 2 bulan ga tidur, kerja terus dr pagi ke pagi lagi. dulu juga tips+resep2 ga sebanyak skr kan, jd bener2 trial error sendiri. aku jg orangnya ga puasan, jd kalo blom sesuai ya bakal diulik terus, susah disetop kalo udah kerja. makanya akhirnya komitmen bener2 brenti dr dunia dapur biar bisa 'punya kehidupan' lagi.
Stlh 6 tahun akhirnya nyerah nahan godaan tiap kali liat oven, mixer, whip cream, dkk 😂 tapi sengganya udah bisa ngerem.. lagian skr banyakan capenya, banyakan malesnya jadi gpp deh ngeces2 dikit liat temen2 di IG pd bebikinan kue2 cakep
Bahan-bahan
Bahan Brownies:
2 butir telur ukuran besar
90 gr gula pasir
150 gr DCC
100 gr unsalted butter
2 sdm minyak
50 gr terigu kunci
30 gr susu bubuk
20 gr coklat bubuk
1 sdt baking powder (aku jarang2 pake)
1/2 sdt vanilla powder/pasta
..
Bahan Pudding:
3 sdt agar plain
750 ml susu cair full cream
3 kuning telur, kocok lepas
30 gr coklat bubuk, larutkan dgn 20ml air panas
300 gr fresh cream
150 gr DCC
1 sdt vanila pasta
sejumput garam
..
Ganache:
50 gr DCC
50 gr fresh cream
Langkah
Lelehkan DCC+butter, sisihkan.
Kocok telur+gula dgn hand whisk, lalu masukkan bahan kering yg sdh diayak. Aduk asal rata, lalu masukkan lelehan butter+DCC, minyak+vanila. Aduk asal rata, tuang ke loyang yg sdh dialas baking paper+diolesi margarin. Ratakan dgn spatula, panggang 150-160C selama 20 menit. Keluarkan dr oven, dinginkan.
Siapkan mika, lingkarkan ke dalam ring. Masukkan brownies, rapikan. Sisihkan.
Tim DCC+fresh cream hingga leleh, matikan api. Sisihkan.
Masak agar+susu cair+vanila, masukkan larutan coklat bubuk. Aduk rata, masak hingga mendidih.
Kecilkan api, ambil satu sendok sayur larutan agar panas, masukkan ke kocokan kutel. Aduk rata lalu tuang ke adonan agar, aduk cepat hingga meletup2. Angkat, lalu tuangkan larutan agar ke lelehan DCC. Aduk rata.
Tuangkan bertahap ke atas brownies. Diamkan hingga set.
Buat ganache, lalu tuangkan ke atas pudding. Dinginkan.
Semoga bermanfaat.