by Deka Rania
Bahan-bahan
#jennasnacktime 🎃 Butternut Squash Pudding 🎃
Bahan:
🎃 Butternut Squash
🎃 Santan
🎃 Agar-agar plain
🎃 Daun Pandan
🎃 Chiaseed
Langkah
Cara membuat: 🎃 Kupas Butternut cuci bersih lalu kukus. Selagi mengukus siapkan perasan air santan (jangan terlalu kental ataupun encer), rendam chiaseed dengan menggunakan air santan atau air putih hingga mengembang.
🎃 Jika Butternut sudah matang dan empuk angkat, dinginkan, blender dengan air perasan santan, saya tidak memakai takaran ya mam, tp pake felling 😁 pokoknya teksture nya seperti pure pumpkin tdak terlalu encer dan kental.
Tuang pada panci, masak dengan menggunakan api kecil sambil terus diaduk aduk agar tidak lengket dan gosong dibagian dasarnya
🎃 Larutkan 1 sdm agar2 plain dengan 2 sdm air, tuang pada pure Butternut, tambahkan daun pandan 1 helai (bisa ditambahkan gula untuk 12 M) Sambil terus diaduk hingga meletup letup lalu tambahkan chiaseed yg telah direndam.