-->

Resep Agar Agar Telur|Resep Puding Telur Puyuh


PUDING SATE TELUR PUYUH 


Resep by : Nenis

Bahan :
750 ml susu cair
3 lembar roti tawar (potong dadu kecil halus, buang pinggirnya)
1 bungkus agar2 warna putih

200 gr gula pasir (tergantung selera)
1/2 sdt vanili

Saus ganache (ditim) :
100 gr DCC
50 ml whipcream cair

Cara membuat :
Masukan susu + agar2 + gula dalam panci....
aduk2 rata..sampai agar2nya larut, lalu masukan potongan roti,
aduk lagi hingga roti tercampur hancur
Masak diatas api sedang....aduk2 hingga mendidih
Angkat panci....lalu masukan vanili nya....aduk lagi...
Tuang ke cetakan agar2 telur puyuh.....isi 3/4 nya...lalu ditutup....dinginkan...
Setelah dingin, pindahkan agar2 yg sudah membentuk telur puyuh....lalu sajikan dengan saus ganachenya

Rasa telur puyuh ini bisa dimodif sesuai selera....bisa rasa coklat, strawberry...pandan...dsb
Puding ini bisa dicampur ke dalam es buah....
Atau jika ada acara keluarga, susun puding telur puyuh ini di atas mangkok besar,
lalu campur dengan agar2 lain yg telah diparut memanjang, beri es, susu kental manis dan syrup........pasti laris deh...hehehe....met mencoba....

lihat deh 2 customer setia puding estepe ini.....
pas pemotretan....mereka dengan setia menunggu....
trus....pas selesai foto2 pudingnya...langsung di serbuuu....hahahaha...!!!

pelanggan setia euy....!!

Sumber: nenis-yasminecake.blogspot.com