-->

Resep Puding Cokelat Putih Saus Peach



Bahan:

A:
1 bungkus agar-agar bubuk warna cokelat
½ kaleng susu kental manis cokelat
600 ml air
50 g gula pasir
1 sdt pasta moka

B:
1 bungkus agar-agar warna putih
½ kaleng susu kental manis p utih
600 ml air
50 g gula pasir

Saus:
150 ml susu kental manis putih
100 g buah peach, cincang kasar
250 ml air buah peach (kalau kurang, tambahkan air)
1 kuning telur, kocok lepas
Gula pasir (kalau perlu)
2 sdm tepung maizena + 1 sdm air


Cara membuat:

Bahan A: Larutkan susu dengan air. Campur semua bahan.
Masak hingga mendidih dan agar-agar larut sambil terus diaduk.
Tuang ke cetakan yang sudah dibasahi air. Diamkan hingga mengeras.
Keruk bulat. Sisihkan. Sementara puding yang berlubang-lubang disisihkan juga.
Bahan B: Larutkan susu dengan air. Campur semua bahan.
Masak hingga mendidih dan agar-agar larut sambil terus diaduk.
Tuang dengan sendok ke puding yang berlubang. Diamkan hingga mengeras.
Taruh bahan A yang sudah dikeruk bulat.
Tuang perlahan-lahan sisa bahan B. Diamkan hingga mengeras.
Taruh bahan A yang sudah dikeruk bulat.
Tuang perlahan-lahan sisa bahan B. Diamkan hingga mengeras.
Sajikan puding dengan saus peach.
Saus: Campur susu, air buah peach, gula pasir dan kuning telur. Aduk rata.
Masak sambil terus diaduk hingga mendidih. Masak dengan api kecil.
Tuang larutan tepung maizena. Aduk. Masak hingga mendidih sambil terus diaduk.
Tambahkan cincangan peach. Aduk rata. Angkat.
Untuk 10 potong

Sumber: Majalah Intisari