-->

Puding Jambu by Kalis Gomes



by Kalis Gomes

Bahan-bahan
Bahan A
1 bungkus agar gar putih
100 gr gula pasir
600 ml santan/susu
sedikit vanili,garam
Bahan B
1 bungkus agar2 putih
50 gr gula pasir
200 ml santan/susu
pewarna hijau& pasta pandan
vanili
50 cc putih telur
Bahan C
1 bungkus agar2 putih
600 ml air
100 gr gula pasir
pewarna merah
pelengkap:kismis


Langkah

Rebus bahan A,masukkan cetakan,biarkan beku


Kocok putih telur,gula,pewarna hijau,pasta pandan sampai kaku,sementara itu,masak santan & agar2 sampai mendidih,lalu masukan ke adonan putih telur,kocok sebentar,


Masukan adonan B dalam piping bag,semprotkan dalam mika kecil secara melingkar.


Setelah bahan A beku,keluarkan dari cetakan,rebus bahan C,bagi 2 bagian,1 bagian beri warna merah,sisanya biarkan bening,tuang 1 sendok makan adonan merah dalam cetakan,masukan bahan A yang telah beku tadi,biarkan beku kembali.


Potong 4 bagian,lalu tata di atas adonan B(bahan hijau),posisi merah di atas.


Seperti ini


Siram puding dengan sisa agar2 bening tadi.