-->

Puding Jagung Lapis Santan by Nila S Hanifah



by Nila S Hanifah

Lagi banyak stok jagung manis di rumah. sebagian udah di masak bareng bening bayam. Tapi masih nyisa 3 biji lagi si jagung. Di buat pudding aja biar seger. Makannya dingin2 keluar dr kulkas pas bgt ama hari yg panas.
Resep adaptasi dr ig mb Mei basuki. Tapi aku modif di komposisi santannya. Karna aku gak suka terlalu kental. Bagi yg suka kental bisa di sesuaikan ya. Manisnya juga aku kurangi


Hasil jadi: 6 cup
Bahan-bahan
3 bonggol jangung manis
100 ml santan kemasan
400 ml air
1 bungkus agar2
75 gr gula (4bks tropicana)
4 sdm susu kental manis
1/2 sdt garam
1 1/2 sdm maizena
1 lembar daun pandan
Lapis Santan
200 ml santan kemasan
100 ml air
1 sdm gula (1 bks tropicana)
1/2 sdt garam
1 lembar daun pandan


Langkah

Sisir/pipil jagung,sisihkan. Campur air dan santan, aduk rata. Blender jagung dgn setengah campuran santan hingga halus,saring.


Tambahkan semua sisa bahan,aduk rata. Masak dengan api kecil dan terus di aduk dgn whisk hingga meletup. Hilangkan uap panasnya lalu masukkan dalam cetakan. Biarkan dingin


Supaya cepat set, saya rendam cetakan puding di air es lalu masukkan ke kulkas.
Lapis Santan : campur semua bahan,masak dengan api sedang sambil terus di aduk hingga mendidih.


Hilangkan uap panas, lalu masukkan ke wadah pudding pelan2 dengan sendok. Biarkan dingin,lalu masukkan ke kulkas.


Enak pas makan dingin2, puding jagungnya lumer ketemu gurihnya santan 😍