-->

Puding Semangka by Diah Wulansari



by Diah Wulansari

Semangka kw dr agar2


Bahan-bahan
2 agar2 plain
7 gelas air
gula pasir (optional)
1 santan (kara)
1 saset skm putih
Selasih/kismis/meises (utk biji)
vanili
Pewarna makanan merah n ijo


Langkah

Masak semua bahan kecuali pewarna
Siapkan 2 mangkok besar kecil utk membuat kulit semangkanya. Tuang adonan putih secukupnya dimangkok besar. Lalu taruh mangkok kecil diatasnya n beri air utk pemberat


Tunggu sampai set, angkat mangkok kecil td, lalu adonan sisa beri warna merah n beri selasih/ kismis/ meises.


Tunggu sampai set. Setelah itu balik. Utk kulit hijau semangkanya, beri pewarna hijau dgn mengolesnya.
Tutup dgn plastik dan kembali taruh dicetakan td. Simpan sebentar agar warna hijaunya meresap. Penggunaan plastik td utk efek motif kulit..
Puding semangka siap disajikan..