by ninapuspita
Bahan-bahan
πBahan Aπ
500 ml air susu
2 buah jagung manis
1 bungkus agar2 plain
120 gr gula pasir
1 sdm maizena
π Bahan Bπ
500 ml air
2 sachet skm coklat
25 gr coklat bubuk
120 gr gula pasir
1 sdm maizena
Langkah
BAHAN A.. Rebus jagung manis hingga matang, kemudian jagung dipipil... blender jagung yang telah dipipil bersama dengan air susu... blender hingga halus, jika sudah halus lalu disaring... siapkan panci, masukkan jagung yang sudah diblender tadi lalu aduk hingga rata, masukkan gula pasir, agar2 & maizena... masak hingga mendidih... tuang ke dalam cetakan, diamkan sejenak hingga dingin
BAHAN B Masam hingga mendidih air, skm coklat, agar2, gula pasir & maizena. Jika sudah mendidih, tuang adonan diatas adona bahan A tadi... pastikan adonan bahan A tadi sudah dingin dan agak mengeras... setelah dituang, masukka ke dalam kulkas...