BAHAN:
* Agar-agar bubuk warna putih 2 bungkus
* Santan 750 ml dari sebutir kelapa (aku pakenya santan jadi 250 ml + air 500 ml)
* Air 700 ml
* Gula pasir 150 gr
* Gula merah 200 gr sisir
* Daun pandan wangi 2 lbr
* Garam secukupnya
CARA MEMBUAT:
* Adonan coklat:
Rebus air, gula merah, dan 1 lb daun pandan hingga gula larut
Angkat dan saring.
Tambahkan 1 bks agar2
Aduk hingga rata
Rebus diatas api sedang hingga mendidih
Angkat dan saring
* Adonan Putih:
Campur sisa agar-agar, santan, gula pasir, daun pandan dan garam hingga rata
Rebus diatas api kecil sambil diaduk hingga mendidih
Angkat
* Siapkan loyang lapis, basahi dengan air
* Tuang adonan coklat sebanyak 2 sendok sayur, biarkan hingga setengah beku
* Tuang adonan putih sebanyak 1 takar, biarkan hingga setengah beku
* Tuang adonan coklat sebanyak 1 takar, lakukan kegiatan lapis melapis hingga adonan habis
Bekukan
* Keluarkan puding dari cetakan, potong, hias sesuai selera. Sajikan
Sumber : pudingweekncc.blogspot.com