Puding Buah Berlapis
Bahan:
300 gr fruit cocktail kaleng, tiriskan
Bahan I:
300 ml air fruit cocktail
200 ml air
½ bks agar-agar
½ sdt jeli instan
25 gr gula pasir
2 tetes pewarna kuning
Bahan II:
350 ml susu cair
1 bks agar-agar bubuk warna putih
35 gr gula pasir
3 putih telur
¼ sdt garam
50 gr gula pasir
Bahan III:
400 ml air
1 bks agar-agar bubuk
½ sdt jeli instan
75 gr gula pasir
5 bh buah markisa, ambil isinya
Cara membuat:
1. Campur Bahan I menjadi satu, lalu rebus hingga mendidih. Tuang selapis Puding I ke loyang setengah lingkaran, taburkan potongan buah fruit cocktail. Biarkan setengah beku.
2. Rebus Bahan II (kecuali putih telur) sambil aduk sampai mendidih. Sisihkan. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang, tambahkan gula pasir sambil dikocok sampai mengembang. Tuang adonan puding, kocok hingga rata. Tuang di atas Puding I. Sisihkan.
3. Bahan III: rebus air, agar-agar, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan buah markisa, aduk rata. Tuang ke atas Puding 2, bekukan.
Untuk 6 orang
Resep: Yuliarini Adrikas
Penyusun: Nuraini W
Penata Saji: Popy Fitria
Sumber: Tabloid Nova