Atasi kelelahan dengan menyuguhkan berbagai hidangan berikut ini seperti puding kacang hijau. Rasakan hasilnya setelah menyantapnya.
Bahan:
50 gram kacang hijau kering
700 ml air
1 lembar daun pandan
Bahan Puding I:
300 gram blenderan kacang hijau
100 ml santan, dari 1/4 butir kelapa
1 bungkus agar-agar bubuk
1 sendok teh (4 gram) jeli instan
50 gram gula merah sisir
3 putih telur
1/8 sendok teh garam
50 gram gula pasir
Bahan Puding Ii:
500 ml air
1/2 bungkus agar-agar bubuk
1/2 sendok teh jeli bubuk
75 gram gula merah sisir
1 lembar daun pandan
50 gram cendol
Cara membuat:
Presto 15 menit kacang hijau dan daun pandan dalam air sampai matang. Angkat dan tiriskan.
Blender kacang hijau dengan sisa air rebusan ( 125 ml air) sampai lembut. Ukur 400 ml.
Rebus blenderan kacang hijau, santan, agar-agar bubuk, jeli instan, dan gula merah sisir sampai mendidih.
Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
Masukkan rebusan puding sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan.
Tuang di loyang tulban diameter 22 cm bermotif. Biarkan setengah beku.
Bahan puding II, rebus agar-agar bubuk, jeli instan, gula pasir, dan daun pandan sampai mendidih.
Tambahkan cendol. Aduk rata.
Tuang di atas lapisan I. Bekukan.
Untuk 16 potong
Sumber: Sajian Sedap
Resep Puding Santan Kacang Hijau
Bahan:
50 gram kacang hijau kering
700 ml air
1 lembar daun pandan
Bahan Puding I:
300 gram blenderan kacang hijau
100 ml santan, dari 1/4 butir kelapa
1 bungkus agar-agar bubuk
1 sendok teh (4 gram) jeli instan
50 gram gula merah sisir
3 putih telur
1/8 sendok teh garam
50 gram gula pasir
Bahan Puding Ii:
500 ml air
1/2 bungkus agar-agar bubuk
1/2 sendok teh jeli bubuk
75 gram gula merah sisir
1 lembar daun pandan
50 gram cendol
Cara membuat:
Presto 15 menit kacang hijau dan daun pandan dalam air sampai matang. Angkat dan tiriskan.
Blender kacang hijau dengan sisa air rebusan ( 125 ml air) sampai lembut. Ukur 400 ml.
Rebus blenderan kacang hijau, santan, agar-agar bubuk, jeli instan, dan gula merah sisir sampai mendidih.
Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
Masukkan rebusan puding sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan.
Tuang di loyang tulban diameter 22 cm bermotif. Biarkan setengah beku.
Bahan puding II, rebus agar-agar bubuk, jeli instan, gula pasir, dan daun pandan sampai mendidih.
Tambahkan cendol. Aduk rata.
Tuang di atas lapisan I. Bekukan.
Untuk 16 potong
Sumber: Sajian Sedap