Puding Kelapa
Puding dengan rasa utama kelapa? Hmm mungkin sudah banyak,tapi coba dulu resep yag satu in,pasti anda tau keistimewaan Puding Kelapa kali ini.
Bahan I:
300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
50 ml air suji
1 bungkus agar-agar bubuk
25 gram gula pasir
3 tetes pewarna hijau
3 putih telur
1/4 sendok teh garam
50 gram gula pasir
135 gram kelapa muda, dikeruk panjang
Bahan Ii:
800 ml santan dari 1 1/2 butir kelapa
1 bungkus agar-agar bubuk
2 lembar daun pandan
1/4 sendok teh garam
120 gram gula pasir
75 gram biskuit kelapa, dibelah dua
Cara Pengolahan :
Bahan I: rebus santan, air suji, agar-agar, gula pasir, dan pewarna hijau sambil diaduk sampai mendidih. Biarkan hangat.
Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
Tuang rebusan agar-agar sedikit demi sedikit sambil dikocok dengan kecepatan rendah.
Masukkan kelapa muda. Aduk perlahan. Tuang di loyang 22x22x7 cm. Tata biskuit kelapa di atasnya.
Bahan II: rebus santan, agar-agar, daun pandan, garam, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih.
Tuang sedikit-sedikit di atas biskuit kelapa. Bekukan.
Untuk 18 potong
Sumber: Sajian Sedap