Puding Cokelat Krim
Bahan :
1 buah bolu gulung berat 450 gram siap beli
12 keping biskuit cokelat, potong-potong
Isi : 1 kaleng black cherry, tiriskan, air sirupnya campur dengan 1 sdm tepung maizena, didihkan.
Lapisan puding :
1 bungkus agar-agar bubuk D`LIGHT rasa cokelat
500 ml susu cair
200 gr gula pasir
1 sdm tepung maizena
2 putih telur
saus :
200 ml susu cair
50 ml krim kental
50 gram gula pasir
25 gram tepung maizena
1 sdt vanili bubuk
rhum, secukupnya, bila suka
hiasan : cokelat masak lelehkan dan buah stroberi segar
Cara membuat :
1. Siapkan pinggan tahan panas ukuran 22 cm, tata irisan bolu gulung dibagian
pinggir dan dasar pinggan.
2. Tata black cherry diatasnya dan siramkan syrup yang sudah dikentalkan dan ratakan diatas kue.
3. Lapisan puding : campur agar-agar D`LIGHT rasa cokelat dengan susu cair,gula pasir dan tepung maizena, aduk rata, masak hingga mendidih, angkat, kocok putih telur hingga mengembang dan kaku, segera tuangkan adonan puding panas-panas, aduk rata. Tuang adonan kedalam loyang dan hilangkan uap panasnya.
4. Setelah dingin buat saus : campur susu cair, krim kental, gula pasir, tepung maizena dan vanilli bubuk, aduk rata, masak hingga mengental, angkat beri sedimit rhum bila suka dan tuangkan keatas puding dan simpan dalam lemari pendingin.
5. Setelah dingin hias dengan cokelat masak dan buah stroberi segar.
6. Sajikan dingin sebagai hidangan penutup.
Untuk : 12 potong.
Sumber: Tabloid Nova 2003