by Ismi Sabrina Ayunani
Memanfaatkan putih telur dikulkas jg susu anakku... minta beli susu (curcuma plus rasa coklat) tdk diminum, baca keterangan dikemasan susu harus habis 3 minggu sejak kemasan dibuka.. waaah gaswatt musti cepat2 dibuatkan sesuatu..untuk topping sy tdk punya krim kental cm pake dcc campur susu malah jd saus 😂walopun tampilannya amburadul tp rasanya TOP enak banget.. Resep dr cookpad Rahma OveKitch. Resep dibawah ini sy ketik untuk puding menyesuaikan modifikasi ala saya.. resep topping asli mbak Rahma.. oiya almond sy ganti dg kacang mede sangrai.
Bahan-bahan
resep puding sdh sy modif :
1 bungkus agar2 plain
sesuai selera gula pasir (sy 3sdm, sdh manis skali dr susu)
10 sdm susu bubuk + air hangat hingga 500ml
75 gr dark cooking chocolate (dcc)
1/2 sdt pasta coklat
1 butir putih telur
resep topping asli mbak Rahma :
50 gr dcc
50 gr krim kental
secukupnya kacang almond (sy ganti kacang mede sangrai)
Langkah
Dalam panci campurkan susu, gula, dcc dan bubuk agar2.. masak hingga mendidih
Kocok putih telur hingga putih kaku
Masukkan agar2 yg masih panas. Dalam kocokan putih telur sambil dimixer kecepatan rendah sampai tercampur rata
Tuangkan ke loyang brownies yg sdh dibasahi terlebih dahulu. Biarkan dingin suhu ruang lalu simpan dikulkas
Campur krim kental dengan DCC. Masak dengan cara di tim, atau masukkan ke dalam microwave suhu tinggi selama 1 menit saja. (saya pakai microwave, biar ga ribet hehehe...) 👉Rahma OveKitch
Keluarkan puding dari loyang. Siram permukaannya dg coklat. Beri topping kacang mede sangrai
Amburadul ckckk malu mau kasi liat, tp rasanya perlu ucapkan terjma kasih.. rasanya mantap nyoklat banget 😃