by Dila Kusuma
Ngepost 2 kali menu yg sama gak apa apa kan??
Sebenarnya bikin puding lumut lagi krn penasaran knp si kakak sama mama bilang gagal terus bikin nya. Apa krn kmrn sy bikin nya 2 agar. Mereka 1 agar. Saya udah bilang gak ada yg beda kok asal ngikutin resep aja. Akhirnyaaa penasaran saya membuncaahhh cuusss ambilll panci eksekusi yg 1 agar ini. Voilaaaa... ternyata lebih kinclong dr yg sy bikin pertama. Makanya gak nahan utk gak posting lagi. Heheheheheh
*tingkat kenarsisan masih lumayan tinggi.. wkwkwkwk
Okee yaaa gpp yaaa.. jgn diblender ya krn posting lagi... 😂😂
Bahan-bahan
1 bungkus agar agar plain (sy pakai merk swallow)
1 butir telur ukuran sedang
2 sachet santan instan @65ml
120 gr gula pasir
10 lembar daun pandan di jus dg 200ml air lalu saring
400 ml air
Langkah (60 menit)
Kocok telur dengan santan sampai rata. Masukkan bahan2 lainnya. Masak diatas api sedang sambil diaduk.
Saat mulai mendidih akan terbentuk lumut. Biarkan mendidih sebentar. Aduk sedikit saja biar lumutnya tidak numpuk di satu tempat. Membiarkan mendidih sebentar membuat telur matang shg puding tidak bau amis.
Matikan api. Tuang ke cetakan.
Dinginkan. Lalu potong2..