by Ismi Sabrina Ayunani
Sudah lama skali tidak buat puding ini, teksturnya unik mirip cake tp lembut seperti puding. Kalau pernah icip puding zerba versi telur dikocok ya mirip seperti ini rasanya, tp casablanca harus dipanggang lagi. Cus resepnya dibawah ini 😁
Bahan-bahan
3 telur
200 gr gula pasir
1/2 sdt vanili susu
100 gr terigu
1 sachet dancow putih (27gr)
1 bungkus agar2 plain
600 ml air
100 gr margarin
1 sdm coklat bubuk
secukupnya pasta coklat
Langkah
Mixer telur, sebagian gula pasir dan vanili hingga mengembang
Masukkan terigu dan susu bubuk, mixee kecepatan rendah. Sisihkan
Siapkan panci, campur air, bubuk agar2, sisa gula pasir dan margarin.
Masak hingga mendidih
Tuangkan rebusan agar2 pada kocokan telur, aduk rata dg spatula
Pisahkan 1/3 adonan campurkan dg coklat bubuk dan pasta coklat. Aduk rata
Siapkan loyang, sy pakai loyang persegi ukuran 18. Poles margarin dan alas dg kertas minyak. Tuangkan adonan bergantian dr tengah seperti biasa membuat cake zebra
Panggang 45menit dg api sedang. Saat sdh matang puding akan ttp goyang (lembek). Biarkan suhu ruang. Lalu simpan dikulkas selama 2-4jam. Potong2 dan siap dinikmati
Selamat mencoba