by Susi Agung
Bahan-bahan
Lapisan putih:
1/2 bungkus agar2 plain
400 ml susu cair
3 sdm gula pasir
1/4 sdt vanili
Lapisan kuning (mangga):
1/2 bungkus agar2 plain
400 ml susu cair
1 buah mangga harum manis, ambil dagingnya
3 sdm gula pasir
1 bungkus agar2 plain
Langkah
Lapisan putih: campur susu, gula & agar2, masak diatas api kecil sambil trs diaduk sampai mendidih, matikan api, masukkan vanili cair, aduk rata, hilangkan uap panasnya, tuang kedalam cetakan yg sdh dibasahi air matang, bekukan.
Lapisan kuning: blender daging mangga dg susu cair, tuang kedalam panci, masukkan agar2, gula, masak dg api kecil sambil terus diaduk2 sampai mendidih, matikan api, hilangkan uap panasnya, tuang keatas puding putih, dinginkan. Bila sdh dingin masukkan lemari es, sajikan dingin.