by Rahma Rhmd
Maapkan post malam². Jadi ceritanya gini, nih... Aku baru pulang kelayapan bareng anak² terus temen aku bilang, "eh kamu gaada desert gitu?" terus muncul ide pengen bikin silky pudding, soalny liat menu di kafe tadi ada itu tapi mahal, apadaya kasian dompet:(
Bahan-bahan
1/2 kaleng skm (Frisian Flag Gold)
1 bungkus puding susu (Nutrijell puding susu rasa stroberi)
1 karton susu cair (Ultra milk full cream)
1/2 cup gula pasir (Jangan banyak² puding+skm nya udah manis soalnya
1/2 gelas air matang
Langkah
Masukkan bubuk puding, gula pasir, 1/2 kaleng skm, dan air ke panci. Letakkan di atas kompor, masak hingga agak matang. Lalu masukkan susu cair ke dalam panci. Masak hingga benar² matang
Siapkan cetakan (saya pakai cup), boleh dihias dengan buah ataupun cokelat dan lain². Setelah puding mulai agak dingin, tuang kedalam cetakan, usahakan saat menuang jangan sampai ada busa agar puding lebih soft. Tunggu hingga mengeras, boleh dimasukkan kedalam kulkas
Sajikan dingin dingin lebih mantap