-->

Singkong Pelangi Agar Lumut by Aning Han



by Aning Han

Yaaah... singkong lagi singkong lagi..singkong tampil dengan penuh warna. Memang ya pemirsah kenyataan singkong dbuat apa aja wokeeee... Namanya anak singkong alias pedalaman Rumahku pemirsahπŸ™ˆπŸ™ˆπŸ™ˆ.... kalo kota makanannnya keju ma roti.. Karena kampung rotinya singkong🌿🌿🌿🌿
jd ingat ada yg pernah bilang gituπŸ˜€πŸ˜€

Bikin sehat dan aman dikantong.. soale gak usah beli.. tinggal nyabut dikebonπŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€

Tapi enak bingit ini kue singkong....Manis mania gurih..bikin lidah goyang pengen ngunyah terus.....palagi bikin dari singkong jenis cemani putih....rasa singkongnya pulen top bingits.

.cuzzzz........ eksekusi..... dan tampillah singkong pelangi..🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰 yeeeeeeeπŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘


Hasil jadi: 24 porsi
Bahan-bahan
2 kg singkong cemani
5 sdk mkn gula pasir... jika suka Manis bs ditambah
secukupnya Garam
Vanili
Pewarna merah
Agar agar lumut
1 bungkus agar agar
200 gr gula pasir
2 gelas air
2 lembar daun pandan
1 butir telur
Vanili
120 ml santan


Langkah

Parutan singkong dengan Parutan kelapa... dan sebagian diparut dengan parut sawut...
Ini penampakan parutnya ya pemirsah


Singkong yg diparut dengan oarut kelapa.... Tambahkan garam gula 2 /3 sdk gula dan pewarna merah... aduk rata
Parut singkong kasar.. Campur dengan sisa gula
Tata diatas loyang yg telah dioleai minyak... warna merah dibawah... Tambahkan diatasnya parutan singkong kasar.... Kukus hingga matang.. sisihkan
Blender daun pandan dengan sedikit air...
Kocok telur hingga berbusa.. Masukkan santan...
Siapkan panci... Masukkan agar agar gula garam.. pasta pandan dan kocokan telur santan.... masak hingga menyerupai lumut dan matang menggumpal gumpal.... Masukkan vanili. Aduk rata
Setelah singkong Kukus matang.. kucuri dengan agar agar selagi hangat panas.. biarkan dingin... potong potong... siap dinikmati


πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹