by Rista Angela Octav
Kebetulan ada toko roti baru deket rumah dannn lagi promo roti tawar beli satu gratis satu (dasar emak-emak) langsung deh bikin puding roti coklat sekalian memberdayakan stok coklat bubuk & DCC dirumah. Resep diadaptasi dari blog Just Try and Taste dengan sedikit modifikasi sesuai selera saya. Selamat mencoba.. Psttt hati-hati yah timbangan naik.. Hihihii 😁
Bahan-bahan
16 lembar Roti tawar
1 kaleng Susu kental manis coklat
600 ml Air hangat
3 butir Telur
3 sdm Gula pasir
3 sdm Coklat bubuk
3 sdm Margarin
50 gr Dark Cooking Chocolate (DCC)
1 sdm Tepung maizena
1 bks Oreo (pakai biskuitnya saja, dihancurkan)
secukupnya Meises
Langkah
Potong roti tawar menjadi empat bagian lalu susun diloyang (saya buat jadi empat susun dan ditiap susunnya ditaburkan meises & oreo)
Cairkan margarin cukup sampai larut tidak perlu mendidih lalu matikan api kemudian masukan DCC aduk hingga DCC larut.
Kocok telur dan tepung maizena hingga berbusa, cukup pakai garpu saja.
Siapkan wadah besar campur air hangat, susu kental manis, coklat bubuk & gula pasir aduk hingga gula larut dan coklat bubuk tidak bergerindil kemudian masukkan kocokan telur juga margarin & DCC yg dicairkan. Aduk rata.
Tuang adonan diatas kedalam loyang. Tekan-tekan roti dengan spatula hingga roti terendam semua. Panggang selama 30-40 menit hingga matang.
Siap disajikan. Saya biasa menikmatinya saat sudah nginep di kulkas lebih sedaapp.