-->

Pineapple Pandan Pudding by Sandra Agustin



by Sandra Agustin

Yang segar untuk berbuka puasa... resepnya saya ambil dari buku bpk Hadi Tuwendi... modifikasi sepenuhnya oleh saya... walaupun sdh saya modifikasi... rasanya tetap kurang manis menurut lidah saya... tapi suami sesuai selera suami... jadi teman2 yg mau coba... boleh disesuaikan takaran gulanya... kalau mau sesuai seperti resep saya juga boleh... rasanya manis-manis jambu 😄... slogannya "kurangi gula demi kesehatan" hehehe... semoga bermanfaat😉


Hasil jadi: 10 potong
Bahan-bahan
Bahan A :
5 potong nanas kaleng bulat
5 potong cherry merah 1/2 bulat
1/2 sdt selasih, rendam air hangat
Bahan B :
1 sdt peres agar-agar
2 sdt peres jelly plain
3 sdm munjung gula pasir
300 gr air
1/2 sdt vanilla pasta, masukkan terakhir setelah api dimatikan
Bahan C :
2 sdt peres agar-agar
1 sdt peres jelly plain
4 sdm munjung gula pasir
1/4 sdt garam
50 gr santan instan
250 gr air
1 sdt perisa nanas, masukkan terakhir setelah api dimatikan
Bahab D :
3 sdt peres agar-agar
2 sdt peres jelly plain
5 sdm munjung gula pasir
1/2 sdt garam
90 gr santan instan
300 gr air
1 sdt pasta pandan, masukkan terakhir setelah api dimatikan


Langkah

Tata rapi bahan A didasar loyang. Sisihkan.
Masak sampai mendidih semua bahan B, lalu siramkan pd bahan yg yg sdh ditata. Siram sedikit demi sedikit supaya buah tidak buyar. Sisihkan.
Masak sampai mendidih bahan C, lalubtuang diatas bahan B yg sdh beku. Sisihkan.
Masak bahan D sampai mendidih, lalu tuang diatas bahan C yg sdh beku.
Diamkan puding dlm suhu ruang sampai panasnya hilang. Setelah itu masukkan dlm lemari es. Stelah beku dan dingin puding siap disajikan😀 selamat mencoba...
Note : saya menggunakan loyang bambu ombak uk 10 x 22 x 5 cm. Boleh gunakan loyang lain yg setara dg ukuran 1000 ml cairan.