-->

Puding Pepaya by Veronica Ghoretty



by Veronica Ghoretty

Bahan-bahan
1 butir pepaya orange yang besar (cari yang bulatnya rata)
Bahan untuk isian:
1 bungkus nutrijel plain
1/2 bungkus agar agar powder
800 ml air
100 gr gula pasir
Pewarna makanan
Bahan puding santan :
1 bungkus agar agar
900 ml santan (dari 1 butir kelapa)
120 gr gula pasir
1/2 sdt garam


Langkah

Pertama masak bahan isian (kecuali pewarna) hingga mendidih, kemudian masukkan ke beberapa wadah dan beri pewarna sesuai selera.
Sesudah beku, potong kotak dan sisih kan
Langkah selanjutnya pepaya di cuci bersih, kemudian di belah memanjang sama besar, buang bijinya, bersihkan urat-urat nya lalu kerok pepaya nya jangan sampai ke kulit sehingga menjadi mangkuk pepaya, buang sisa-sisa air nya. Kemudian masukkan potongan agar-agar isian (boleh juga dimasukkan hasil kerokan pepaya)... Sisihkan
Masak puding santan hingga mendidih, sambil di aduk terus, cicip rasa
Kemudian siram kan ke mangkuk pepaya, biarkan beku. Potong-potong dan siap di sajikan