by Iien Soegie
Masih dengan edisi lebaran hari ke #6 dengan kondisi Alhamdulillah tamu yang datang berkunjung ga ada habisnya 😝 Maklum , karena mama & alm ayah saya keluarga tertua , jadinya kalau lebaran tamunya banyak & besar2 😅
Dan kemarin dirumah kebanjiran sirup marj** dari para saudara & teman yang datang berkunjung . Pas dihitung jumlahnya ada 13 botol dgn variant rasa melon & cocopandan 🙈🎉
Kalau di minum sendiri , ya kan ga mungkin 😂 , apalagi kalau sampe dipakai utk berenang 😅 . Akhirnya dibuat jadi agar2 aja deh buat teman cemal cemil tamu yang datang
Kelapanya boleh barter dgn tetangga belakang rumah pakai singkong goreng & biji ketapang 😅🙈😅🙈😅🙈😅🙈
Bikinnya ga pake lama , ga pake ribet & pastinya enak bgt dimakan , setelah 3 hari lebaran kemarin perut selalu disuguhi makanan berkarbo , masuk jelly dingin enak bangeeeettttt ....
Bahan-bahan
3 sachet Nutrijel Leci / Strawberry
1 sachet Agar2 Swallow (warna putih/merah)
3 Liter Air Bersih
2 bh Kelapa Tua / Setengah Tua
3 sdm Selasih Kering
secukupnya Gula Pasir
1/2 botol Sirup Marj** Cocopandan / sirup lainnya
Langkah
Kerok memanjang kelapa & cuci bersih pada air yg mengalir **pada tahap ini JANGAN gunakan tangan secara utk mencuci kelapa. gunakan sendok agar kelapa tidak cepat menjadi hitam & basi
Pada panci kecil masak air hingga mendidih & tuangkan selasih kering. Aduk rata hingga selasih matang & tiriskan
Dalam panci sedang, campur menjadi satu : air, semua agar2 & gula pasir menjadi satu. Aduk hingga semua larut dgn sempurna
Naikkan panci ke atas kompor & masak agar2 dengan api sedang sambil terus diaduk rata. Setelah agar2 mendidih pada letupan pertama, masukkan kelapa, selasih & sirup. Terus aduk merata hingga agar2 matang & mendidih
Angkat dan biarkan uap panas nya menghilang sambil sesekali diaduk. Setelah uap panas hilang, tuang kedalam cup agar2. Simpan dlm kulkas selama 2 jam supaya agar2 set
💥 TIPS : Gunakan kelapa tua / setengah tua agar pd saat dimakan msh ada rasa kriuk nya