by Kang Dadan
Lebaran Sudah Berlalu...Saatnya Kembali Cooking & Baking Yeeeeaayy..😂 😆 Setelah Beberapa Hari Yg Lalu, Kita Di Sibukan Dengan Olahan Ayam dan Daging Untuk Hari Raya Sudah Pasti Bikin Boring Kalu Harus Makan Daging Lagi 😂...Sekarang Aku Bikin Yg Segeer2, Sehat, Nikmat, Bagus Pula Untuk Pencernaan...Yaaaa...Aku Bikin Puding Buah Koktail, Kebetulan Aku Punya Buah Koktail Kalengan Yg Aku Beli Waktu Puasa Kemaren, Baru Hari Ini Sempet Aku Olah...😊 Kalu Temen2 Mau Bikin Sendiri Buah Koktailnya..Silahkan Yaa...😉 Rencana Awal nya itu Mau Aku Bikin Tiga Layer, Atau Tiga Lapis Warna, Bening, Putih, Dan Oranges, Tapiii Di Karenakan Lupaaa...Sibuk Maen Hp..Ga Konsentrasi...Apa Daya...Aku Tuang Semua Lapisan Putih Santan nya...Alhasil Hanya Dua Layer sajah...Tapi Kalu Temen2 Mau Bikin Tiga Layer Boleh looh...Pasti tambah Cantik Perpaduan Warna nya...Warna Oranges nya bisa di Dapat Dari Serbuk Nutrisari ya..😊 Satu Lagi...Mumpung Masih Suasana Lebaran...Mohon Maaff Lahir Batin yaa Temen2...🙏
Bahan-bahan
Lapisan Bening :
1/2 Bungkus Agar2 Bening
1 Kaleng Buah Koktail
3 Sdm Munjung Gula Pasir (Selera)
300 Ml Air Matang
Vanili Bubuk
Lapisan Putih :
1/2 Bungkus Agar2 Bening
200 Ml Santan Kental
80 Gram Gula Pasir (Selera)
200 Ml Air Masak
Vanili Bubuk
Sejumput Garam
Langkah
Ini Penampakan Buah Koktail Kalengan...Isinya Air Sirup Yg memang Sudah Manis dan Buah2han...Aku Ambil Air nya, Sisihkan Buah nya...Kemudian Aku Tambahkan Air Masak...Abaikan Pakaian di Belakang Sono...Sambil Jualan, Nyalurin Hobi Masak Pula...wkwkwk 😂
Aku Ukur Air Sirup Dalam Kalengan Trsbt ada 200 Ml...Jadi Aku Tambahkan 300 Ml Air, Kemudian Aku Masukan Setengah Bungkus Agar2 dan Vanili Bubuk, Lalu Di Aduk Rata...Nyalakan Kompor...Masak Sampai Mendidih....Biarkan 2 Menit Mendidih...Kemudian Tambahkan Gula...Aduk Rata...Matikan Kompor
Siapkan Cetakan...Aku Pake Cetakan Kecil Buat Bikin Roti...Lalu Masukan Setengahnya Cairan Bening Tersebut..Lalu Masukan Potongan2 Buah Koktailnya...NOTE : Potongan Buah Koktail Kalengan Ukuran nya Besar2...Jadi Usahakan Di Potong Lagi Kecil2..Agar Hasilnya Mulus Dan Cantik ketika di Potong, Kalu Buah Ga di Potong2, Nanti Gompal2 dan Tak Sedap di Pandang Mata, Setelah Buah Masuk..Lalu Tambahkan Sisa Cairan Bening nya, Biarkan Set Agar2 nya sampai Suhu Ruang..Jangan di Masukan Ke Kulkas yaa...😉
Masak Bahan Lapisan Putih, Sebelum Nyalakan Kompor, Masukan Semua Bahan, Aduk Rata...Baru Nyalakan Kompor...Masak Sampai Mendidih..Aduk Perlahan Jangan Sampai Santan Meluap...Biarkan Mendidih Satu Dua Menit...Lalu Angkat..
Sentuh Dengan Jari Lapisan Bening yg tadi...jika di rasa sudah bisa di Timpa, Atau Di Lapis dengan Lapisan Santan...Segera Lakukan...Kalu Aku di Mulai dengan Sesendok demi Sesendok...Jadi Tidak Langsung Maen Masuk...😊 Hasilnya seperti ini...Biarkan Nge Set Suhu Ruang...Baru Boleh Masukin Kulkas
Sajikan....😍
Cekreeekkk Hengpong Jadul Skali Lagi....😂