by Kang Dadan
Bahan-bahan
Lapisan Putih :
1 Bungkus Agar Agar Putih
200 Ml Santan Kental
100 Ml Susu UHT
300 Ml Air Matang
110 Gram Gula Pasir (Selera)
1/2 Sdth Garam
Secukupnya Vanili Bubuk
Lapisan Coklat :
1 Bungkus Agar Agar Putih
400 Ml Susu UHT
100 Gram Susu SKM Coklat
1 Sdm Coco Powder
3 Kotak Coklat Blok DCC
60 Gram Gula Pasir (Selera)
Secukupnya Vanili Bubuk
Sedikit Garam
Lapisan Pink :
1/2 Bungkus Agar Agar Putih
300 Ml Susu UHT
100 Gram Gula Pasir (Selera)
Secukupnya Pewarna Pink
Secukupnya Vanili Bubuk
Langkah
Masak Lapisan Putih, Aduk Jadi Satu Sebelum Nyalakan Kompor, Aduk Rata...Kemudian Masak Sampai Mendidih...Angkat..Kemudian Biarkan 2 Menit...Siapkan Cetakan
Siapkan Cetakan Yg Di Letakan Miring...Cari Ganjelan Yg di Kira2 Pas Buat Sandaran Cetakan nya ya..Kalu Bisa Yg Ga Licin..Biar Cetakan Tidak Goyah...😊 Biarkan Dingin Sampai Suhu Ruang...(Jangan Masukin Kulkas Ya) 😉
Masak Lapisan Coklat, Sampai Mendidih, Biarkan Mendidih 1 2 Menit..Angkat...Kemudian Saring Bila Perlu..Siapkan Cetakan Yg Sudah Berisi Lapisan Putih
Tuang Perlahan Lapisan Coklat...Biarkan Set Suhu Ruang
Masak Bahan Pink Sampai Mendidih...Angkat..Lalu Tuang Ke Cetakan Yg Tadi..Biarkan Set Sampai Suhu Ruang, Baru Masukin Kulkas
Sajikan...😍
Cekrek Lagi Hengpong Jadul nya..😂
Ini Dia Ibu Boz...😂 Makasih Bu Boz 😄