by Mbaiyya
Bahan-bahan
1 1/2 buah mangga harum manis besar, potong kotak
250 gr strawberry, potong2
200 gr anggur, belah 2
2 bungkus agar2 swallow globe (plain)
16-20 sdm gula pasir (sesuai selera)
1600 ml air bening
1/2 sdt vanila
3 sdt selasih
1/4 sdt garam
Langkah
Siapkan loyang agar 24 cm, beri percikan air matang. Sisihkan.
Masak agar, garam dan gula pasir, tambahkan vanilla. Aduk rata, masukkan selasih. Masak hingga mendidih, angkat.
Aduk sampai uap panasnya hilang. Diamkan sekitar 15 menit.
Ambil 1 sendok sayur, tuang adonan ke loyang agar. Diamkan 5 menit.
Tata buah di loyang, tuangi lagi larutan agar perlahan. Kalo buah masih naik ke atas, hentikan dulu. Diamkan lagi agarnya, tunggu 5 menit kemudian baru adonan agar dituang lagi. Ulangi sampai loyang penuh.
Biarkan sampai set. Sajikan dingin.
Semoga bermanfaat.