by Puteriayu
Nyoba bikin pudding yang lagi hits di dunia percookingan hehehe
Bahan-bahan
1 bks biskuit marie
Lapisan 1 :
1 bks agar2 plain
700 ml air matang
7 sdm gula pasir (kl kurang suka manis bs dikurangi)
Lapisan 2 :
100 gr margarin
4 butir telur (ambil kuningnya saja)
13 sdm SKM
550 ml air matang
1 bks agar2 plain
5 sdm gula pasir
Lapisan 3 :
1 bks agar2 coklat
5 sdm gula pasir
1 bks chocolatos
650 ml air matang
Langkah
Tata biskuit marie di dalam cetakan pudding
Campurkan bahan Lapisan 1, masak hingga mendidih lalu tuang ke dalam cetakan (masukannya sedikit2 ya agar biskuitnya tdk hancur) tunggu hingga agar keras
Masak agar Lapisan 2, sambil menunggu mendidih, kocok margarin, telur & SKM hingga tercampur rata di dalam wadah. Seletah agar mendidih tuangkan ke dalam agar, aduk hingga rata lalu tuangkan diatas agar Lapisan 1.
Tunggu lapisan 2 sedikit mengeras, masak agar Lapisan 3 kemudian tuangkan diatas Lapisan 2. Masukkan ke dalam kulkas & pudding marie siap dimakan