by NieZz Fatma
Iseng aja sih baking pakai bahan roti tawar. Drpd ga kemakan mending diolah aja jd sesuatu. Tdnya bingung mo dibikin apa, trs keingetan dibikin cake chesse aja hihihih.. Dan ternyata hasilnya yummiii.., lembut dimulut 😁😁😁
Hasil jadi: 15 orang
Bahan-bahan
5 lembar roti tawar tanpa kulit
1 butir telur
100 gr gula pasir
1/2 sdt vanilli
1 bungkus agar-agar plain
180 gr keju parut
250 ml susu cair UHT
2 sdm air perasan lemon/jeruk nipis (bs diskip)
Topping : selai nanas, selai stroberi, selai bluberry, dan meisis
Langkah
Siapkan bahan-bahannya..
Blender roti tawar dg susu cair sedikit demi sedikit. Hasil seperti di gambar.
Masukan keju parut sedikit demi sedikit kemudian blender kembali. Tambahkan gula, vanilli, telur, agar-agar plain, blender kembali sampai tercampur rata. Terakhir masukan perasan air jeruk, blender kembali.
Sementara siapkan kukusan, tutupnya dilapisi kain, biarkan panas dg api sedang.
Olesi loyang dg margarin, tuang adonan, kemudian kukus kurleb 25menit dg api sedang. Setelah matang angkat. Biarkan beberapa saat sampai uap hilang dan dingin, baru dimasukan ke dlm kulkas.
Kurleb 1jam potong2, sajikan dg toping sesuai selera. Selamat mencobaaa 😊😊😊