-->

Puding 3 Lapis by Dian Arbani



by Dian Arbani

Histori puding ini asalnya dari bolu bantat...ceritanya saya bikin bolu dari sisa putih telur, sebelumnya udah pernah bikin dan sukses...eeehh yang ini akibat putih telur belum mencapai suhu ruang (masih suhu kulkas), jadi ketika dikocok lama mengembang dan hasilnya bantat, supaya jadi enak dan dimakan orang rumah, dapat ide dibikin puding aja dengan lapisan agar bening dan coklat...akhirnya sukses juga...😇


Bahan-bahan
10 potong Bolu
~Lapisan Agar Bening :
1 bngks Agar2 Swallow bening (plain)
650 ml Air putih
9 Sdm gula pasir (sesuai selera)
~Lapisan Agar Coklat :
2 bngks Agar Swallow Putih
8 Sdm Gula Pasir (tergantung selera)
185 ml Susu Kental Manis Coklat (Indomilk)
3 Sdm Bubuk Coklat (van houten)
1400 ml air putih


Langkah

Basahi cetakan puding (sy pakai loyang kotak size 20X7X20 cm) dengan air matang, agar memudahkan puding dilepas. Kemudian jejer Bolu di dasar loyang, sisihkan.


Campur semua bahan lapisan bening dalam panci, aduk-aduk menggunakan sendok sayur, masak sampai mendidih dgn api sedang.
Tuang ke dalam loyang yg telah di isi bolu tadi, pelan2 dan sedikit2 sesendok demi sesendok sayur, sampai adonan habis, tunggu hingga set atau setengah mengeras.
Selanjutnya buat lapisan puding Coklat, campur semua bahan, aduk2 dgn sendok sayur, masak sampai mendidih dengan api sedang.
Tuang agar Coklat ini ke atas agar lapisan bening tadi, tuang sedikit2 dan pelan2 sampai adonan habis.
Tunggu sampai uap panasnya hilang, dan masukan ke dalam kulkas supaya lebih segar dan nikmat ketika disantap. Selamat mencoba...Happy cooking😘