by Nisha Rahman
Resep ini aku dapat dari facebook Resepi Masakan Malaysia
Bikin nya gampang tapi rasa nya juara😍
Bahan-bahan
1 kaleng SKM
5 kaleng Air
1 kaleng Susu cair
11 sdm Tepung Custard (munjung)
Secukupnya Garam
Secukupnya Gula
1 kaleng Jagung manis (optional)
Langkah
Masukkan semua bahan dalam satu wadah kecuali jagung manis. Air di takar menggunakan kaleng bekas SKM tadi
Aduk semua bahan sampai larut dan tes rasa sesuai tingkat kemanisan masing2.
Setelah semua larut, masak dengan api kecil sampai licin dan meletup2.
Mati kan api dan terus aduk agar tidak gosong kemudian masuk kan jagung manis tanpa air nya.
Setelah hangat masuk kan dalam wadah dan biar kan dingin lalu masuk kan ke kulkas biar lebih dingin.
Enak di nikmati saat dingin.
Jagung bisa di ganti sesuai selera.
Kalau mau bikin versi tiramisu tinggal ganti jagung dengan biskuit marie atau biskuit perisa kopi.
Cara bikin lapisan : puding - biskuit - coklat bubuk - ulangi 2x dan akhiri dengan puding kemudian tabur coklat bubuk di atas nya