Pangsit rebus ala2 @makfoodies
Niatnya bikin buat si gadis,Karena cc itu susah nerima makanan yang belum pernah dia makan, jadinya emak yang ngabisin 😆🙊
.
.
.
Bahan :
Kulit pangsit khusus rebus secukupnya.
150 grm daging ayam
100 grm udang cincang kasar.
50 grm bengkoang iris kotak kecil2
3 btg daun bawang kecil, iris
1 butir telur ukuran kecil ambil putihnya saja.
1sdt penyedap jamur
1sdt gula
1/2 sdt garam
1/2 sdt chicken stock powder
1sdt bawang putih goreng
2 sdm sagu/tepung maizena
.
Cara :
Haluskan daging ayam dengan FC, lalu masukan putih telur, bawang putih goreng, gula, penyedap jamur, chicken stock dan garam blen sebentar lalu terakhir masukan sagu.
Keluarkan adonan ke wadah campur dengan udang cincang, daun bawang dan bengkoang. Aduk rata lalu bungkus dengan kulit pangsit.
Rebus dengan api sedang lalu tiriskan
Kuah :
Rebus air, tambahkan chicken stock powder secukupnya garam dan lada
Tata pangsit di mangkok tuang kuahnya, tambahkan daun bawang dan minyak bawang putih goreng.
.