-->

Pudding Jagung by JE deBloom



by JE deBloom

Ada jagung manis rencana mau dibikin bakwan, tapi bahannya gak lengkap. Daripada kelamaan nginap di kulkas, akhirnya tak bikin pudding aja. Bikinnya mudah, bahannya murah, dan pasti jadinya, so . . . recommended ya . . . 😊


Hasil jadi: 4 porsi
Bahan-bahan
200 gram jagung manis serut
650 ml santan kekentalan sedang
1 bks agar-agar putih
60 gram gula pasir
50 ml susu kental manis
1/2 sdt garam
1/2 sdt vanili bubuk


Langkah

Siapkan dan timbang bahan sesuai resep.
Blender jagung dengan santan hingga halus, saring dan buang ampasnya.
Campurkan semua bahan dalam panci menjadi satu, aduk rata. Jerangkan diatas api sedang sambil diaduk-aduk hingga mendidih, angkat.
Tuang kedalam cetakan pudding yang sudah disiapkan dan dibasahi air. Biarkan hingga dingin. Masukkan kedalam kulkas hingga keras.
Keluarkan pudding dari cetakan dan potong-potong sesuai selera.


Ini hasil jadinya, Pudding Jagung siap disajikan. Selamat mencoba!